Главная > Жилье > Моя мать категорически против проживания моей невесты

Моя мать категорически против проживания моей невесты

3 Июн 2014 20:12

В квартире 3 собственника (мать, брат и я) в равных долях, я имею 1/3. Моя мать категорически против проживания моей невесты. Заявление в ЗАГС подали.
Могу ли я подать на разделение лицевых счетов что бы платить за свои метры отдельно? Может ли со мной проживать моя невеста без разрешения других собственников?

Автор: Alexander Ответов (1) Просмотров (931) Город: Москва

На вопрос Моя мать категорически против проживания моей невесты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Проживание в жилом помещении, дольше семи дней, без регистрации, запрещено законодательством РФ.
Разделение лицевых счетов на данный момент можно только по решению суда, но для этого необходим веские основания. Фактически квартира превращается в коммунальную. Разделение финансово-лицевого счета невозможно с 1 марта 2005 года в связи с введением в действие нового Жилищного Кодекса РФ.
Однако Вы можете, как совладелец, обратиться в управляющую компанию и потребовать разделения оплаты за содержание жилья и оплату коммунальных услуг. После этого, можно попробовать обратиться в суд и выделить долю, если позволяет количество отдельных комнат.
Только после этого Вы можете прописать Вашу невесту (или к тому времени уже супругу) на своей доле, в изолированной комнате, и она сможет проживать в этой квартире на законных основаниях.

03/06/2014 20:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0