Главная > Жилье > Моя мать преклонного возраста является собственником частного домовладения в котором

Моя мать преклонного возраста является собственником частного домовладения в котором

19 Мар 2016 15:46

Прописаны она и мой брат, который там не живет. по ее словам дом завещан на нас двоих. вопрос — может мать изменить завещание на меня одного и оставить брата, не смотря на прописку, без доли. дом строился еще до рождения брата , брат не желает переезжать к матери и досматривать ее и мне с моей семьей приходится забирать мать в мою квартиру, где она будет жить.

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (219) Город: Каменск-Шахтинский

На вопрос Моя мать преклонного возраста является собственником частного домовладения в котором отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Вопрос риторический, конечно может. Пока ваша мама жива, она полноправный собственник своего дома и вольна распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению. Поэтому по закону она может менять условия завещания столько раз, сколько ей захочется, и так как она считает нужным.
Прописку отменили еще в 1994 году, есть регистрация по месту жительства, и она никак не влияет на права собственника. Поэтому зарегистрирован ваш брат в доме или нет, не имеет ни малейшего значения.
Когда строился дом так же не имеет значения. При наследовании будет совершенно неважно, кто ухаживал за мамой, а кто проживал отдельно. Но если ваша мама хочет переписать свое завещание и оставить дом только вам, она имеет на это полное право.

18/05/2017 01:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0