Главная > Жилье > Моя семья состоит из 2 человек я и дочь

Моя семья состоит из 2 человек я и дочь

16 Янв 2017 11:05

Нам отказывают в получении 2х комнатной квартиры по программе ветхое жилье не смотря на то, что мы разнополые, предлагают подписать договор социального найма на однокомнатную квартиру 33 кв. метра (старая 21 кв. метр жилье не приватизированное и правом приватизации мы не пользовались) имеет-ли право наша администрация отказать нам в двушке. ? спасибо . максим.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (568) Город: Пермь

На вопрос Моя семья состоит из 2 человек я и дочь отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Давно канули в лету те времена, когда на семью из двух разнополых граждан, не супругов, могли дать квартиру с учетом количества комнат.
В собственности у вас было жилье, или муниципальное, особого значения это и не имеет.
Сейчас жилье выделяется только по нормам предоставления, из расчета — квадратные метры на количество прописанных. И ни пол, ни возраст, ни даже наличие или отсутствие родственных отношений не играют никакой роли. На двух членов семьи, независимо от того — супруги они, или родитель и ребенок, полагается не более 18 кв.м. на каждого из проживающих, а в некоторых регионах даже меньше. Норма предоставления муниципального жилья в Перми составляет 15 квадратных метров на одного человека общей площади, так что квартиру вам дают даже на три метра больше, чем полагается

11/03/2017 11:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0