Главная > Жилье > Мы можем внести в договор социального найма моего ребенка

Мы можем внести в договор социального найма моего ребенка

30 Май 2017 12:45

Добрый день! У меня муниципальная квартира. Прописаны — я, моя мама (она ответственны квартиросъемщик), бывшая жена и моя дочь (3 года). Дочь рождена в новом браке. Дочь в договор социального найма не включена. Мы обратились в МФЦ, нам сказали, что для внесения ребенка в договор соц. найма — необходимо присутствие всех, кто включен в договор соц. найма. Бывшая жена не живет в нашей квартире более 10 лет. Где она и что с ней не известно. Контактов никаких с ней — нет. Мы можем внести в договор социального найма моего ребенка, без присутствия моей бывшей жены?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (367) Город: Москва

На вопрос Мы можем внести в договор социального найма моего ребенка отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Конечно, не можете. Потому что порядок одинаков для всех. Либо надо разыскивать бывшую жену, либо надо подавать иск в суд и исключать бывшую жену из договора социального найма, а для этого сначала надо будет из квартиры ее выписать, и признать утратившей право пользования.
Но если квартира выдавалась с учетом всех членов семьи, включая эту бывшую супругу, и расчет предоставляемой площади проводился с учетом бывшей супруги, тогда даже после выписки ее из квартиры с признанием человека утратившим право пользования будут сложности.
Настоятельно советую обратиться к адвокату в очном порядке, поскольку дела из подобной категории весьма специфичны.

12/06/2017 09:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0