Главная > Жилье > Мы проживали я и двое моих детей в доме

Мы проживали я и двое моих детей в доме

27 Мар 2016 07:40

С 1999года по 2006год в связи с обрушением потолков некоторое время проживали у родственников, затем переехали в другой город и снимаем квартиру, другой собственности нет. узнав что происходит снос поселка приехали в администрацию написали заявление о включении в списки на переселение. получили ответ вашего строения нет не включены в списки на переселение. приехав в город прокопьевск убедились что дом разобранный и от него остался только фундамент. но есть прописка по месту жительства есть план строительства в бти есть договор купли продажи от руки, домовая книга. прошу вашего совета как быть. уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений на основании запроса от 21. 03. 2016г. поступившего на расмотрение 21. 03. 2016г. в соответствии с пунктом 2 статьи 7 федерального закона от 21 июля 1997г. №122-фз о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделак с ним уведомляем, что в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрошенная информация. 1. вид запрошенной информации: о зарегестрированных правах на объект недвижимого имущества. 2. правопритязания: отсутствуют. 3. заявленные в судебном порядке требования, аресты (запрещения): отсутствуют учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории по кемеровской области, правоприемником которого является управление росреестра по кемеровской области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним 19. 11 1998. сведения, содержащиеся в настоящем документе, являются актуальными на дату получения запроса органом, осуществляющим государственную регистрацию прав. для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы которые в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122-фз о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учреждения.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (394) Город: Прокопьевск

На вопрос Мы проживали я и двое моих детей в доме отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Не совсем понятно, что именно вас удивляет. О наличии дома вы знали, а о том, что необходимо внести сведения о правах собственности установленного законом образца, вы просто не могли не слышать за столько лет. Равно как и том, что право собственности подлежит обязательной государственной регистрации.
Сейчас ситуация следующая: даже если вы подадите документы в регистрационную палату на оформление свидетельства о праве собственности, вполне возможно, что вы не успеете получить документы до того момента как дом будет снесен. А в регистрации права собственности вам могут и отказать, потому что регистрация в обязательном порядке должна проходить с участием продавца, или его законного представителя. А если подадите в суд о признании прав собственности на дом, поселок и подавно успеют снести. Вы бесхозяйственно отнеслись к недвижимости, находящейся в вашей собственности: не проживали, не содержали, не ремонтировали, не регистрировали, не уплачивали налоги за владение домом и землей. Сейчас по факту дома больше нет, наступило саморазрушение.

19/05/2017 00:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0