Главная > Жилье > Мы с женой в разводе у нас совместнный ребёнок

Мы с женой в разводе у нас совместнный ребёнок

7 Апр 2016 16:48

После развода она подала на аллименты, я платил. на тот период мы проживали в частном доме и были собственниками в равных долях. через некоторое время я ей предложил переписать свою долю(1/2дома) в счет аллиментов она согласилась. долю я переписал а аллименты остались. прошло какое-то время она продала дом и купила квартиру, машину. и еще требует алименты

Автор: Роберт Ответов (1) Просмотров (254) Город: Уфа

На вопрос Мы с женой в разводе у нас совместнный ребёнок отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роберт

Вопрос не в том, что вы заключили соглашение, а в том, как вы это оформили. Дело в том, что законодательством РФ не предусмотрена возможность передачи ребенку в собственности недвижимости вместо уплаты алиментов, такое допускается только оформлением нотариального соглашения между родителями, но не гарантирует, что через время мать ребенка снова не потребует алименты, и вам надо было обратиться к юристу в тот момент, чтобы уточнить все риски.
А сейчас вас ждет судебное заседание, как минимум, потому что если вы не оформляли алиментное соглашение, и не указывали, что доля собственности передается в собственность именно в счет алиментов, то вполне вероятно, что сейчас суд примет решение о взыскании средств на содержание ребенка до 18 лет.

13/01/2017 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0