Главная > Жилье > Наследование квартиры с нарушениями правил установки приборов учета

Наследование квартиры с нарушениями правил установки приборов учета

16 Июл 2014 11:31

Добрый день. Ситуация следующая: 2.5 месяца назад трагически погиб мой отец, оставив нам с братом приватизированную квартиру (равные доли). Так же все трое прописаны в квартире уже очень давно, однако последние несколько лет мы и брат жили отдельно от отца, в квартире он проживал один. Разбирая документы и вещи в квартире, я сначал обнаружил документы, свидетельствующие о том, что газовый котел (установленный отцом уже после того, как мы с братом съехали) установлен незаконно — отцу было отказано в выдаче тех.условий на котел. Кроме того, демонтирован счетчик газа, электросчетчик, кажется, в порядке, но он очень старый и я не уверен, что пломба на нем цела. Т.е. квартира содержит множество нарушений, что может вылиться в большие штрафы. Но должны ли мы с братом отвечать за нарушения, совершенные отцом? Что мне следует предпринять, как установить обратно газовый счетчик, отключить/демонтировать котел и заменить электро-счетчик,избежав колоссальных штрафов? Или же я вместе с квартирой наследую все нарушения?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (809) Город: Нижний Новгород

На вопрос Наследование квартиры с нарушениями правил установки приборов учета дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Половину Ваших вопросов необходимо задать не юристу, а специалистам по монтажу газового и электрооборудования, это раз.
Во вторых, если вы с братом были прописаны в квартире, это значит, что вы там проживали и обратное вы никому не докажете. Раз не жили — необходимо было сразу выписаться.
Если квартира была приватизирована в равных долях, на троих, это значит, что Вы наследуете только долю отца, и после вступления в наследство станете с братом собственниками по 1/2 квартиры.
Для вступления в наследство Вам не нужно заново переоборудовать в квартире системы энергоснабжения и отопления. В квартиру к Вам никто ходить не будет — нотариусу нужны только документы. Вступите в наследство, затем у Вас будет примерно 2-3 месяца, чтобы вернуть в квартире все на свои места, и уже потом переоформить на себя лицевые счета полностью, пригласив сотрудником энергопоставляющих компаний для проверки

16/10/2014 11:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0