Главная > Жилье > Недавно я узнала что права моего ребёнка были нарушенных

Недавно я узнала что права моего ребёнка были нарушенных

23 Мар 2017 10:53

Добрый вечер! У меня была 3-х комн квартира. На момент приватизации в квартире было прописано 3 людей. Я, мать и моя новорожденная дочь. Приватизацией занималось агентство недвижимости по доверенности. В итоге мы с матерью получили по 1/2 доли в квартире. ( ребёнка не включили по неизвестным мне причинам) впоследствии моя мать продала квартиру с моего согласия. Недавно я узнала что права моего ребёнка были нарушенных. Могу ли я признать приватизацию незаконной? Что делать если квартира уже продана? С чего начать, и стоит ли вообще браться ща такое дело?

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (269) Город: Рыбинск

На вопрос Недавно я узнала что права моего ребёнка были нарушенных дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

Если ваш ребенок был прописан в квартире, то НИКАК его невозможно было не включить в приватизацию, кроме как по ошибке, или это было явное мошенничество. Мало того — вы же получали на руки документы о приватизации, а значит обязаны были знать о том, что ребенок не был включен в число собственников.
Либо вы ошибаетесь, и ребенок не был прописан в квартире на момент заключения договора. Либо ребенок был прописан уже после того, как органы местного самоуправления вынесли решение о передаче квартиры в собственность, и вы могли об этом даже не знать, потому что была выдана доверенность на мать, а вы сами находились на последних месяцах беременности или банально — уже в роддоме.
Сейчас отменить приватизацию, и тем более продажу — можно, только в том случае, если права ребенка действительно были нарушены, но это создаст ВСЕМ, и в первую очередь вам, множество проблем. Каким именно — обсуждаться может только в кабинете юриста.

03/04/2017 17:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0