Главная > Жилье > Нужно ли жене становиться полноправным собственником

Нужно ли жене становиться полноправным собственником

5 Апр 2017 00:03

Здравствуйте. Вопрос по гос. программам для молодых семей. Мне 20 лет. Прописан в доме родителей, доли в доме не имею. Жене 17. Прописана в квартире у бабушки, имеет долю в квартире 20 кв.м. Родителей у нее нет, поэтому бабушка хочет в дальнейшем отдать ей квартиру и записать ее полноправной хозяйкой (бабушка хочет купить себе новую 1 комнатную квартиру) У нас есть ребенок 5 мес. Проживаем все в доме моих родителей. Я работаю, получаю 15т. р. в месяц. Жена получает 2 пособия в сумме на 16 т.р. Одно на ребенка, другое по потере кормильца. Мы хотим продать квартиру которую отдаст ей бабушка и построить дом. Но этих денег нам будет мало. Вопрос: как нам стать участниками гос. программ которые могут помочь нам с постройкой жилья. И можем ли мы встать в очередь на улучшение жилищных условий, чего требуют эти самые программы. В доме родителей 120кв. м жилой площади. По факту в доме проживаю я, жена, наш ребенок, мои родители и сестра. Как нам правильней поступить с квартирой которую отдаст бабушка. Нужно ли жене становиться полноправным собственником, не помешает ли это участию в программе?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (325) Город: Всеволжск

На вопрос Нужно ли жене становиться полноправным собственником отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Хочу сразу предупредить вас о том, что если вы находитесь в официальном браке, то пособие по потере кормильца ваша супруга получает незаконно, не имея на то оснований. Потому что с момента регистрации брака она:
— стала официально совершеннолетней по факту вступления в брак, даже несмотря на то, что ей еще не исполнилось 18 лет;
— кормильцем ее стали вы, поэтому право на получение пенсии она утратила, и данный факт рано или поздно вскроется;
Пока что бабушка ничего не продавала, и ничего внучке не дарила. Именно поэтому лично вы забегаете очень далеко вперед, по двум причинам:
— если даже бабушка оставит внучке квартиру, это будет личное имущество вашей супруги, а не ваше общее;
— встать на очередь вы не сможете, потому что лично вы прописаны в жилом помещении, площадь которого превышает учетные нормы в несколько раз.

09/04/2017 13:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0