Главная > Жилье > Обеспечение жильём детей-сирот

Обеспечение жильём детей сирот

20 Сен 2013 21:39

Вопрос на счет обеспечение жильём детей сирот: У нас на троих детей (я — брат и 2 сестры) после смерти мамы осталась 2- комнатная квартира общ.пл. 37,7 в том числе жилой 26,8 кв.м., которою сразу и закрепили за нами. Отец лишён родительских прав и не был в разводе с матерью с нашего младенчества. После окончания школы-интерната мы неоднократно обращались на счет постановки нас на очередь по расширению жилплощади. Нам было отказанно. Аргументировали тем, что жильё у нас и так есть. Оно есть, никто не спорит. Но разве оно проходит по нормам? Нет же. Кроме того старшая сестра около 10 лет как стала инвалидом по психиатрическому заболеванию, часто проходит длительное лечение 5 месяцев провела в больнице

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (1095) Город: Москва

На вопрос Обеспечение жильём детей сирот консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Закрепленное за вами жилое помещение больше учетной необходимо для признания семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий. Норма — 10 квадратных метров общей площади на одного человека.
Заболевание сестры является основанием для постановки на очередь для расселения, но необходимо будет предоставить пакет подтверждающих документов. При отказе — обращайтесь в суд. Постановка на очередь — на общих основаниях, а не в порядке жилищной льготы для сирот.

27/11/2013 23:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0