Главная > Жилье > Оказался в сложной ситуации я после наследства приобрел квартиру

Оказался в сложной ситуации я после наследства приобрел квартиру

27 Мар 2016 17:13

За 1300000 рублей. при проживании понял что пятый этаж в доме без лифта приносит много неудобства, решил сменить квартиру. нашел покупателей, взял задаток. через несколько дней узнал что с 2016 года налогообложение на продажу жилья рассчитывается из суммы в кадастровом паспорте. в нем у меня по непонятным причинам стоит цена 1465 000. квартиру я продаю за 1300 000. как мне быть? почему я должен платить налог за те деньги которых я не получу, почему в кадастровом паспорте цена выше продаваемой застройщиками? вернуть залог я не могу и 60 тысяч налогов для меня большая сумма. на данный момент мне придется ухудшить свои жилищные условия так как сумма на покупку новой квартиры остается меньше. в россии демократия, почему этим новым законом нарушают свободу человеку, почему государство за меня решает за сколько мне продавать квартиру. если бы я продал ее родственникам за 800 тысяч, почему я должен платить налог из суммы в кадастровом паспорте?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (301) Город: Краснодар

На вопрос Оказался в сложной ситуации я после наследства приобрел квартиру дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей.
Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения (и декларирования) при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий право собственности на объект получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации
В иных случаях минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 5 лет.
В случае, если доход от продажи объекта недвижимого имущества существенно ниже его реальной стоимости (ниже чем 70% от кадастровой стоимости этого объекта на 1 января года продажи), то в целях налогообложения такие доходы налогоплательщика принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на коэффициент 0,7.

13/08/2017 12:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0