Главная > Жилье > Они имеют полное право не заселять нас в новый дом

Они имеют полное право не заселять нас в новый дом

23 Янв 2016 23:02

Здравствуйте! Мы попали в программу переселения из ветхого жилья в новостройку, в конце сентября будут расселять дом, но у нас имеется задолженность 123 тысячи рублей за коммунальные услуги, дело в том что в этой квартире Мы Не проживали 5 лет поэтому за коммуналку возможности платить не было, квартира также Не сдавалась, просто пустовала, квартира в собственности, два совершеннолетних собственника. В администрации сказали, что новостройку Они предоставить не могут с таким долгом, сказали либо погашайте, либо переселим вас в общагу, подскажите пожалуйста законно ли Это? Или Они имеют полное право не заселять нас в новый дом? И ещё вопрос так как мы там не проживали возможно ли списать долг за коммунальные услуги?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (201) Город: Апрелевка

На вопрос Они имеют полное право не заселять нас в новый дом отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

1) Квартира муниципальная, или в собственности? Если муниципальная, то площадь нового жилья действительно может быть уменьшена на сумму долга, исходя из кадастровой стоимости квадратного метра
2) Если квартира в собственности, вы получите взамен аналогичное текущему жилье, но долг за коммунальные платежи с вас взыщут через суд.
3) Если в квартире не установлены приборы учета воды, газа, отопления, то оплату вам насчитывали исходя из количества зарегистрированных лиц, и площади квартиры.
4) Подавать уведомление о непроживании надо ДО того, как жильцы начинают проживать по другому месту жительства.

16/03/2016 15:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0