Главная > Жилье > опека и по делам несовершеннолетних дали свободное разрешение на проживание

опека и по делам несовершеннолетних дали свободное разрешение на проживание

7 Мар 2017 14:36

Здравствуйте, у нас такая проблема. У моего мужа гражданская жена проживает в его квартире до совершеннолетия сына, по решению суда она проживает только в одной комнате и пользуется общественными местами(туалет, ванна, коридор и кухня), но она нам не разрешает там жить в другой комнате, постоянно сваливая на то что ребенку 8 лет и посторонние в квартире не имеют права находить. Хотя опека и по делам несовершеннолетних дали свободное разрешение там проживать и даже сдавать нашу вторую комнату. Как нам быть?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (306) Город: Москва

На вопрос опека и по делам несовершеннолетних дали свободное разрешение на проживание консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Насколько я понимаю, речь идет о квартире, которая находится в собственности вашего мужа. Если так — то ситуация вопиющая, и непонятно только одно — почему собственник квартиры не обратился к адвокату до того, как мать ребенка вселилась в эту квартиру.
Но вашему мужу придется идти к юристу в любом случае, так как вы просто не обладаете никакой юридически значимой информацией. Либо ваш муж намеренно ввел вас в заблуждение, и относительно своих прав собственности на эту квартиру, и насчет полномочий органов опеки.
Такая ситуация, которую вы описываете, могла случиться только в том случае, если ребенок на 100% собственник всей квартиры, и к вашему мужу эта квартира никакого отношения не имеет.
Пусть ваш супруг обратится к юристу очно. Консультировать на основании недостоверных исходных сведений просто нет смысла.

08/03/2017 13:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0