Главная > Жилье > Определение мест пользования в совместной квартире

Определение мест пользования в совместной квартире

30 Май 2017 15:00

Добрый день! Меня зовут Надежда. У меня предстоят суды на определение место пользования в совместной квартире с бывшим мужем и определение место жительства детей 6 лет и 13 лет. старший изначально решил остаться с отцом, а я с младшим уже как пол года без своего законного угла, т.к. бывший всячески меня выгоняет из квартиры. я зафиксировала случаи побоев и угрозу жизни по отношению ко мне. Каковы мои шансы на первый взгляд по младшему ребенку? мой адвокат стал сомневаться в деле и предлагает отблагодарить «нужных людей» в суде.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (379) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Определение мест пользования в совместной квартире дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Начну с того, что если адвокат предлагает клиенту решить вопрос взяткой, то нужно сменить адвоката. Потому что профессионал вам еще до подписания договора на оказание услуг, совершенно спокойно расставит по полочкам возможные варианты исхода судебного процесса.

1) Вы не указали статут квартиры, потому что в законе нет такого понятия, как «совместная». Квартира была куплена в браке или нет? Квартира приватизированная или муниципальная? Только от юридического статуса квартиры будет зависеть исход дела в суде.
Если квартира была куплена в браке, по договору купли продажи, то она считается совместно нажитой, а иск о разделе — бесспорным, то есть свою долю вы выделите гарантировано, без всяких взяток.
2) Определение места жительства детей никакого отношения к разделу квартиры не имеет.
Меняйте адвоката, он даже не ввел вас в курс дела, должным образом.

12/06/2017 10:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0