Главная > Жилье > Основания для отказа в предоставлении жилья

Основания для отказа в предоставлении жилья

3 Июл 2014 00:30

Добрый день. В 2012 году у нас сгорел дом(барак)(соц.жилье) там были прописаны я, моя мама и моя несовершеннолетняя дочь. Дочь родилась в 2008 году, в 2010 году мама умерла. Договор соц. найма она при жизни не заключила, т.к был ордер(она была главным нанимателем). Я подавала в суд, чтоб нанимателем вписали мою дочь, а я ее представитель(я уже пользовалась правом соц. найма а дочь нет). Суд отказал, но мы продолжали проживать и оплачивать комун. услуги, пока дом не сгорел. Благо никто не пострадал, кроме имущества. В предоставлении жилья, администрация отказала, снимаем сейчас квартиру. Почему отказали? Ведь был ордер и прописка, ничего противозаконного?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (659) Город: Екатеринбург

На вопрос Основания для отказа в предоставлении жилья консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Сожалею вашей беде. Но для ответа на вопрос мне необходимо знать причину отказа администрации в предоставлении вам жилья.
Переоформить договор социального найма невозможно на несовершеннолетнего ребенка. Потому что в силу возраста он недееспособен и не наделен правом заключать такие договора. Поэтому договор должны были заключать вы, как законный жилец квартиры.
Вы не выяснили, что на данный момент случилось со сгоревшим домом. Вы там все еще прописаны или нет? Жилье это должны были признать непригодным для проживания, и на этом основании поставить всех прописанных жильцов хотя бы на очередь предоставления жилья. А так же — обеспечить жителей муниципальных помещений хотя бы комнатами в общежитии из маневренного фонда городского муниципалитета.
Поэтому я вам настоятельно советую не тянуть время, и обратиться к юристу очно, с имеющимися у вас документами. На очередь вас обязаны поставить точно. Остальное — надо решать, исходя из ответа администрации.

08/06/2016 20:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0