Главная > Жилье > Отец хочет оставить нас без квартиры

Отец хочет оставить нас без квартиры

5 Мар 2014 01:44

Здравствуйте!
Меня зовут Настя, мне 22 года, нужна ваша помощь. Мой отец военнослужащий в звании старший прапорщик, дослужился почти до пенсии, осталось несколько месяцев он хочет продлить контракт и остаться служить дальше.
Отец развелся с мамой 4 года назад для того что бы когда он получит квартиру беспрепятственно разменять её можно ли разменять государственную квартиру , оставить двухкомнатную квартиру мне, брату и маме и забрать оставшуюся долю себе, т.к. с нами он уже не живёт у него новая семья. Т.е. на квартиру претендует он, я, мой брат и сводная сестра которой 2 года. Отец хочет оставить нас без квартиры. Имеет ли он на это право, может ли он выписать нас из претендентов на жилплощадь что бы мы не могли претендовать на долю от квартиры , если да то мы останемся без определённого места жительства? В данный момент я, мама и брат живём в крайне не пригодных условиях, в казарме, где из-за больших долгов, которые воинская часть не в состоянии покрыть, хотят отключить отопление и электроэнергию, но при этом нам не предоставляют взамен ни какого жилья, что бы дождаться получения квартиры, и это в зимнее время года ! Вправе ли командование воинской части так поступать — выписать человека из квартиры на улицу?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (1509) Город: Краснознаменск

На вопрос Отец хочет оставить нас без квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Право на получение жилья принадлежит военнослужащему и членам его семьи. Члены семьи в данном случае — зарегистрированные в оной квартире люди, независимо от родства.

Насколько я могу понять, живете Вы все и прописаны не в собственном помещении. Чтобы снять вас с очереди, вашему отцу необходимо обратиться с иском в суд и потребовать выписать Вас из той квартиры, в которой Вы проживаете сейчас. Если помещение служебное или муниципальное, то выписать вас оттуда будет сложно но возможно. Ваша мать больше не член семьи военнослужащего — они в разводе. Вы и Ваш брат судя по всему оба совершеннолетние, поэтому никаких обязанностей по обеспечению Вас жильем отец не несет по закону.

Если Вы не служите в в/ч и не работаете там, то командование Вам ничего не должно вообще.

Если суд решит возможным выписать Вас из квартиры, из очереди Вы выбываете автоматически, и туда попадают новая супруга и младший ребенок от второго брака. Он, как несовершеннолетний, выписан из нынешней квартиры не может быть ни при каких условиях, и однозначно останется в очереди на жилье.

В сертификате указывается количество членов семьи и степень родства — супруга, несовершеннолетние дети. Совершеннолетние дети могут быть исключены после выписки из квартиры.

05/03/2014 14:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0