Главная > Жилье > Оформили договор пожизненного содержания с иждивением

Оформили договор пожизненного содержания с иждивением

15 Фев 2017 19:13

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна! Хочу задать, вам вопрос, касаемо жилищного характера. Оформили договор пожизненного содержания с иждивением! Могут ли его оспорить в суде другие родственники? И с какого момента (какие сроки ) я могу оформить все документы на свою собственность?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (468) Город: Шатурна

На вопрос Оформили договор пожизненного содержания с иждивением дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна.
По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты — гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц). Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению. В случае, когда договором ренты предусматривается передача имущества за плату, к отношениям сторон по передаче и оплате применяются правила о купле-продаже. Кроме того на недвижимость будет установлено обременение.
Как и любую сделку родственники, заинтересованные лица могут попытаться признать в суде недействительной. Срок исковой давности по недействиетльности сделки составляет три года, с момента когда лицо узнало о нарушении своего права.

28/07/2017 16:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0