Главная > Жилье > О повышении квартирной платы

О повышении квартирной платы

27 Апр 2017 23:29

Наша семья живёт в Германии. Здесь большие проблемы с консультацией у адвоката по жилищным вопросам. Для консультации нужен специальный документ из суда, а там нам этот документ не дают (бюрократические игры, потому что в этом случае суд должен будет платить адвокату за его услуги). Поэтому я обращаюсь за бесплатной консультацией к вам. Теперь конкретно суть вопроса. Наша семья тогда ещё из 5 человек (моя жена, я и трое детей, один из которых в июле 2005 года, когда мы сняли квартиру, был уже совершеннолетним) в июле 2005 года сняла квартиру. Договор на аренду квартиры мы подписали втроём (двое других детей в 2005 году были ещё несовершеннолетние). С июня 2017 года хозяин дома, в квартире которого мы живём, написал только на моё имя заказное письмо с уведомлением о вручении о повышении оплаты на квартиру с вескими обоснованиями этого повышения, которое мы не можем отспорить. Вопрос следующий: «Будет ли его письмо иметь законную силу, поскольку он прислал письмо только на моё имя, а договор мы подписывали втроём (имя и фамилия моей жены (у неё осталась её девичья фамилия) в письме не указаны, мой старший сын, к сожалению, в 2010 году трагически погиб, сейчас в этой квартире мы живём в четвером: моя жена, я и двое уже к этому времени совершеннолетних сына)? Нужно ли изменить по крайней мере последнюю страницу договора в связи с тем, что мои двое сыновей, которые проживают с нами, уже совершеннолетние и, возможно, тоже должны подписать этот договор на снятие квартиры или это необязательно? Можно ли в этом случае этот договор, подписанный в 2005 году также считать недействительным?

Автор: Григорий Дизенгоф Ответов (1) Просмотров (356) Город: Коломна

На вопрос О повышении квартирной платы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Григорий

Начну с того, что в соглашении о пользовании сайтом неспроста указанно, что консультации предоставляются только гражданам РФ находящимся на территории РФ. По той простой причине, что конкретно в вашей ситуации консультация российского юриста будет бесполезной, и применить ее в стране вашего проживания вы просто не сможете, в силу разности законодательных постулатов. Что работает в России, не будет работать в Германии. Согласно законодательству РФ недействительность отдельных частей договора не делает весь договор недействительным. И если договором предусмотрена возможность повышения оплаты, то собственник помещения имеет полное право ее повысить, в одностороннем порядке. А вы, как жильцы, в силу свободны договора, имеете право принять это, поскольку договор уже был подписан, или не принять, и тогда надо собрать вещи и съехать с квартиры.
Объективно — вы не можете диктовать собственнику стоимость аренды, ни при каких условиях, и я подозреваю, что законодательство Германии предусматривает тоже самое, в силу свободы договора.

09/05/2017 18:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0