Главная > Жилье > Подскажите в доме где мы проживаем погиб человек все службы

Подскажите в доме где мы проживаем погиб человек все службы

10 Ноя 2016 16:45

Приехали, описали, забрали и опечатали квартиру, тело в квартире пролежало около 8 дней по предварительным данным, на данный момент в доме и в наших крвартирах стоит стоийких запах сами понимаете чего, мы хотип произвести дизенфекцию той квартиры но каждая инстанция и даже участковый мягко говоря посылают нас. как этот вопрос можно решить по закону? а то находиться дома не возможно

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (358) Город: Москва

На вопрос Подскажите в доме где мы проживаем погиб человек все службы дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Сожалею, но ситуацию придется решать другими способами. Провести дезинфекцию вы сможете только в своей квартире, а полиция решением таких вопросов не занимается, и заниматься не должна. Поэтому вам придется вызвать сотрудника санэпидемстанции, и если он вынесет постановление о том, что источником запаха является указанная квартира, то уже само санитарное отделение сможет инициировать вскрытие и очистку данной квартиры, при условии, что есть угроза для здоровья остальных жильцов.
Либо вам следует связаться с наследниками умершего, поскольку в их обязанности входит содержание наследственного имущества, конечно в том случае — если они собираются вступать в наследство. Именно к наследникам вы и сможете предъявить требования по приведению квартиры в надлежащее санитарное состояние.

11/02/2017 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0