Главная > Жилье > Получаем квартиру по программе переселения из ветхого жилья предоставляли

Получаем квартиру по программе переселения из ветхого жилья предоставляли

5 Июл 2017 12:05

На окраине города(живём в центре). добились в городской мэрии, чтобы дали в центре, т. к. пенсии у меня и мужа маленькие да ещё дочь 16 лет, которую учить и учить. дают старую квартиру без ремонта. тендер и ремонт затягивался и мы согласились сделать ремонт сами (при этом никаких договоров не подписали). сейчас его осуществляем своими силами. сможем ли мы вернуть деньги хотя бы за стройматериалы и как это сделать, если такое предусмотрено законом?

Автор: Галина Николаевна Ответов (1) Просмотров (320) Город: 40

На вопрос Получаем квартиру по программе переселения из ветхого жилья предоставляли дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина Николаевна

Вы начали совершать непоправимые ошибки с самого начала. И в своем вопросе вы тоже не указали юридически значимых деталей, которые имеют существенное значение при анализе ситуации.
Квартира в ветхом доме была у вас в собственности или по договору социального найма? Если старая квартира была у вас в собственности и новая квартира тоже передана в собственность, то зачем вы вообще тратили время на требования переселить вас в центр. Если вы могли просто потребовать возместить вам рыночную стоимость жилья, и купить себе любую понравившуюся квартиру.
Следующий момент — если квартира у вас была муниципальная, и жилье вам взамен тоже предоставили муниципальное, то начать ремонт за собственные средства, без договора, было огромной ошибкой, потому что перед тем, как будет открыт тендер на проведение ремонта, будет проведено обследование состояния квартир. А ваша квартира уже будет сверкать новым ремонтом и в тендер не войдет. А у вас нет никаких документальных доказательств, что при вселении она требовала капитального ремонта. А тот факт, что вы просто взяли и отремонтировали ее — формально это просто ваш личный каприз. Документы вы уже собрать опоздали.

14/08/2017 19:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0