Главная > Жилье > Правление ТСЖ отказывается отключать стояк с отоплением

Правление ТСЖ отказывается отключать стояк с отоплением

16 Авг 2013 12:41

Здравствуйте. Несколько лет назад купили квартиру в кооперативном доме. Сейчас вот решили делать ремонт в ванной. Закупили все материалы, заключили договор с подрядчиками, а правление ТСЖ отказывается отключать стояк с отоплением, так как зима, а полотенцесушитель в доме питается от отопления. Весной будет менять стояк полностью, поэтому сказали что до весны ремонт не делайте, все ровно нужен подход к трубам, теперь вопрос неужели они в праве запрещать отключать стояк, ведь процедура всего займет час от силы.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (2095) Город: Москва

На вопрос Правление ТСЖ отказывается отключать стояк с отоплением отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Стояк – это общественная собственность, доступ к которой должен быть у муниципальной службы, обладающей необходимыми разрешительными документами. В случае получения от управляющей компании отказа в производстве работ в адрес выбранной вами компании, необходимо требовать отказ в письменной форме. С ним можно обратиться в суд.
На основании заявления жильца управляющая компания обязана отключить стояк в то время, которое он указывает в заявлении. Эта услуга является платной и в зависимости от района отключения сумма может составлять 500 – 1500 руб. за один час. При отключении стояка в холодное время года это является оправданным и законным шагом.

16/08/2013 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0