Главная > Жилье > Правомерно ли требование органов опеки по совершению договора купли продажи в один день

Правомерно ли требование органов опеки по совершению договора купли продажи в один день

31 Май 2017 21:36

Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня такая ситуация возникла сложная. Я инвалид 1 группы по дцп, проживают с родителями пенсионерами за 60 лет, в селе, ужн больше 5 лет, решили продать дом, продаем сами по обьявлениям, ужк 4 год, вот сейчас вроде бы нашлись покупатели — многодетная семья из Москвы, они покупают жильё по новой программе для помощи многодетной семье по покупке вторичного жилья, так вот вопрос такой: риэлторы с их стороны /покупателей/ требуют от меня совершения сделки купли-продажи через юстицию по городу Москве, такое вроде требование органов опеки по словам риэлторов. Я инвалид первой группы должна ехать одним днём в Москву, туда от нас 8-10 часов на машине езды и там делать эту сделку и потом опять обратно возвращаться! Это ж невозможное для меня дело. А по доверенности я продавать тоже не могу, доверить мне некому такие дела. Родители больные сами, родственников ближайших рядом нет никого, кроме родителей. Правомерно ли требование органов опеки по совершению договора купли продажи в один день? То есть в Москве многодетная семья продает своё жильё и тут же покупает покупает наш дом. Им то удобно, но о с моей стороны это далеко не приемлемо, я инвалид 1 группы, помощм мне нет. Продаем дом чтобы купить жильё в городе ближе к больницам и аптекам, у нас в селе нет никакого мед обслуживания, и транспорт до города плохо ходит, редко. Надо на своём транспорте до города ехать. Спасибо за помощь. очень жду вашего ответа. С уважением. Юлия

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (461) Город: Чехов

На вопрос Правомерно ли требование органов опеки по совершению договора купли продажи в один день консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, вероятнее всего риэлтор многодетной семьи вводит вас в заблуждение и просто напросто хочет упростить процедуру заключения договора. Для вас продажа их недвижимости не играет никакой роли, вас интересует только продажа вашей. Госрегистрация сделки с которой производится по месту ее нахождения и покупатель должен явиться к вам для совершения сделки. Также рекомендую зарегистрироваться на портале Госуслуги, если еще не регистрировались. Это значительно облегчит вам жизнь. На данном портале имеется доступ к необходимым вам госуслугам, возможность электронной записи, подачи заявлений и документов для минимизации количеств очного обращения в различные органы. есть служба тех. поддержки куда можно обратиться с вопросами.

01/06/2017 09:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0