Главная > Жилье > Правомочно ли правление СТ менять каждый год условия оплаты за воду, имеется иск в суде

Правомочно ли правление СТ менять каждый год условия оплаты за воду, имеется иск в суде

22 Мар 2015 13:11

Добрый день! Я являюсь собственником земельного участка в садоводческом товариществе. В 2011 году по решению общего собрания желающие могли установить счетчики на воду, что мы и сделали (одни из немногих членов). В 2012 году на общем собрании приняли другое решение – платить за воду с сотки, мы голосовали против. В 2013, 2014 году снова стали платить по счетчикам. За 2012 год по каким — то причинам образовался общий перерасход воды, нам предъявили задолженность за оплату воды в размере 1600 руб., получили исковые заявления в суд. Правомочно ли правление СТ менять каждый год условия оплаты за воду и требовать оплату за воду по соткам, если установлены счетчики по всем правилам?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (408) Город: Новосибирск

На вопрос Правомочно ли правление СТ менять каждый год условия оплаты за воду, имеется иск в суде консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. В соответствии с законом о №66-ФЗ правление подотчетно общему собранию членов. Как такового запрета на ежегодный пересмотр платы за коммуникации не имеется. Решения правления правомочны при присутствии 2/3 его членов и если оно принято из присутствующих большинством голосов. В соответствии с Ap о водоснабжении не допускается подключение абонентов к централизованной системе водоснабжения без узлов учета (п. 5, 6 вышеуказанного закона). Поэтому, для членов, у которых установлены приборы учета оплата обязана производиться по показаниям данных приборов. .

31/03/2016 08:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0