Главная > Жилье > При обращении в опеку, в получении жилья было отказано

При обращении в опеку, в получении жилья было отказано

25 Сен 2013 19:54

Добрый день! Вопрос о предоставлении сироте отдельной жилплощади. Девочка, сирота (в январе будет 18 лет, студентка колледжа) постоянно прописана у опекуна (полковник запаса, участник боевых действий в чечне, ктн, работающий в военной учреждении), квартира муниципальная (находится в муниципальной собственности), общ площ 44квм. При обращении в опеку, в получении жилья было отказано. Правомерно ли это?

Автор: ирина Ответов (1) Просмотров (792) Город: Москва

На вопрос При обращении в опеку, в получении жилья было отказано отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Регалии опекуна значения не имеют. Где был прописан ребенок до передачи его под опеку? За ним закреплялось жилое помещение его биологических родителей? Вы подавали в органы опеки заявление о закреплении за ребенком прошлого жилого помещения?
Сейчас скорее всего отказали правомерно — прописка у ребенка постоянная, квартира не в собственности, выписать ее после окончания опеки Вы не можете. Если закрепленного жилья нет, то все зависит от количества прописанных в Вашей квартире. Если общая площадь квартиры больше чем 10 квадратных метров на одного зарегистрированного, то ни один из членов семьи (включая ребенка сироту) не будет признан нуждающимся в выделении жилья.

Вы должны понимать, что жилье выделяется не всем сиротам, а только тем, кому действительно негде жить, после выпуска из интернатного учреждения или достижения 18 лет.

03/12/2013 12:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0