Главная > Жилье > Проблема в следующем — жильцы (собственники жилья) в многоквартирном доме

Проблема в следующем жильцы (собственники жилья) в многоквартирном доме

22 Апр 2017 11:40

На общем собрании большинством голосов решают установить шлагбаум на въезд во двор. тем собственникам, которые не желают скидоваться — предлагают искать парковочное место вне придворовой территории. подскажите пожалуйста — правомерны ли такие действия? должно ли учитывать собрание право собственников, которые не желают оплачивать данный проэкт и предоставить им ключи от шлагбаума в любом случае. если да, насколько могут потянуть судебные издержки, чтобы оспорить данное решение. заранее спасибо за консультацию. с уважением, сергей.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (343) Город: 0

На вопрос Проблема в следующем жильцы (собственники жилья) в многоквартирном доме консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Придомовая территория, о которой возник спор, с одинаковой вероятностью может быть как в собственности жильцов дома, так и в собственности муниципалитета.
В первом случае одни собственники не имеют права запретить другим пользоваться парковкой и преграждать проезд во двор, потому что это будет самоуправство.
Во втором случае неправы все, потому что для установки шлагбаума необходимо разрешение муниципалитета, который является собственником территории, а муниципалитет такого разрешения не даст, из соображений санитарной и пожарной безопасности.
Поэтому собственникам надо сесть за стол переговоров, вместе с юристом и документами на дом и придомовую территорию.

15/06/2017 18:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0