Главная > Жилье > Продали комнату в приватизированной коммунальной квартире, получили субсидию на улучшение жилья

Продали комнату в приватизированной коммунальной квартире, получили субсидию на улучшение жилья

11 Июн 2014 23:10

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, продали комнату в приватизированной коммунальной квартире, получили субсидию на улучшение жилья (на получение субсидии участвовали все), купили квартиру однокомнатную, туда прописались мать и совершеннолетняя сестра. Я остался приписанным в коммуналке, хотя квартира продана уже. Через некоторое время нам предоставят по субсидии еще однокомнатную квартиру. Куда должна прописаться сестра, а мне предлагают выписаться из коммуналки (уже проданной) и вписаться к матери как прописаться в квартиру, то есть в последствии жить с матерью в однокомнатной квартире, а сестра одна в однушке другой. Что я могу и имею предпринять в этой ситуации чтобы не жить с матерью. На данный момент живу в другом месте, но вдруг придется уйти и прийти в свои метры. Как быть в такой ситуации, мне 50 лет и я не хочу если что жить с матерью, а сестра одна. Спасибо.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (807) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Продали комнату в приватизированной коммунальной квартире, получили субсидию на улучшение жилья дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам предоставили субсидию на приобретение жилья, и это жилье было (и будет еще) приобретено. Кто, как и где будет проживать, Вы должны решить сами, внутри семьи.
Если не сможете договориться, и обратитесь с иском в суд, то судья примет решение зарегистрировать двоих проживающий в той квартире, которая большей площади, а если это жилье оформляется в собственность, то в двух квартирах трое человек получат равные доли, и ни один не получит отдельную квартиру в собственность целиком.

12/06/2014 22:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0