Главная > Жилье > Продать квартиру если одна из долей принадлежит родственнику

Продать квартиру если одна из долей принадлежит родственнику

17 Дек 2017 03:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне продать квартиру если одна из долей квартиры принадлежит родственнику который находиться в психоневрологическом интернате.

Автор: Денис Ответов (3) Просмотров (443) Город: Краснодар

На вопрос Продать квартиру если одна из долей принадлежит родственнику консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Денис.
Вам необходимо общаться с опекуном данного собственника. Если он недееспособен, то ему назначен опекун. При постоянном проживании в диспансере опекуном является руководитель данного учреждения. При этом для продажи квартиры необходимо письменное согласие органов опеки, а следовательно имущественные права данного собственника не должны быть нарушены.
Тоже касается и продажи только вашей доли, отказ от покупки должен также быть одобрен органами опеки (Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»)

17/12/2017 19:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»основной документ которым вы должны руководствоваться. Долю недееспособного лица вы вправе продать, только при получении согласия от органов опеки и попечительства. Но прежде всего необходимо найти опекуна с ним и будет заключена сделка. В договоре продавцами выступят двое собственник и лицо действующего от его имени и в его интересах.

17/12/2017 20:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Денис.
Само по себе нахождения родственника в интернате не является препятствием для продажи доли в праве собственности. Единственное действующее для Вас ограничение — необходимость уведомить второго собственника о своем намерении.
Диагноз и дееспособность Вашего родственника будут определять с кем именно Вы будете общаться: с ним самим или с его опекуном. Остальная процедура одинакова для всех.

23/12/2017 16:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0