Главная > Жилье > прописать детей без договора социального найма

прописать детей без договора социального найма

27 Апр 2013 14:20

Отец хочет прописать несовершеннолетних детей к себе, а родственники не дают документ договор социального найма ,квартира не приватизирована,можно ли прописать детей без этого документа?

Автор: Виктория Ответов (3) Просмотров (2500) Город: Москва

На вопрос прописать детей без договора социального найма отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Очень даже можно, и согласие родственников (собственников, нанимателей) в расчет не принимается. В нем нет необходимости.
По Закону, Вы можете прописать детей (осуществить их регистрацию) по месту жительства, пребывания или регистрации родителей (матери/отца). Для того, чтобы осуществить регистрацию детей, наличие договора социального найма не требуется. Предъявите удостоверения личности (паспорт) и свидетельства о рождении каждого ребенка. Регистрация будет проведена. Никаких проблем эта процедура вызвать не должна. Ссылайтесь на 70-ю статью ЖК РФ, и правила регистрации (ПФМС РФ №208 20,9,2007). Если откажут, требуйте, чтобы отказ Вам вручили в письменной форме — он послужит основанием отстоять право в суде.

10/05/2013 13:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктория, в данном случае необходимо установить, кто является главным съемщиком по договору социального найма. Данный договор предполагает, что гражданин, выступающий в роли нанимателя, заключает договор с наймодателем, которым, как правило, являются либо органы местного самоуправления, либо органы государственной власти конкретного субъекта Российской Федерации.
В сложившейся ситуации важно отметить, что, если отец детей не является нанимателем квартиры по договору социального найма, то и прописать детей у него не получится.

22/05/2018 09:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктория, из вашей ситуации следует, что отец вашего ребенка хочет прописать его к себе в квартиру, в которой он проживает по договору социального найма. Другие родственники против регистрации ребенка. В таком случае необходимо устанавливать, являются ли данные родственники также нанимателями квартиры. Если да, то с их мнением придется считаться. Если отец ребенка выступает в качестве главного квартиросъемщика, то прописать ребенка можно без каких-либо проблем. Если родственники прячут документы, то можно обратиться с жалобой к представителю администрации муниципалитета, где была предоставлена спорная квартира.

09/09/2018 20:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0