Главная > Жилье > Процедура перевода жилого помещения в нежилое

Процедура перевода жилого помещения в нежилое

25 Июл 2014 14:43

Я живу в многоэтажном доме на втором этаже. На первом этаже продали квартиру и новый хозяин решил перевести жилое помещение в нежилое. Должен новый хозяин спрашивать у меня разрешение, так как моя квартира является соседней?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (646) Город: Екатеринбург

На вопрос Процедура перевода жилого помещения в нежилое консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

На основании статьи 23 ЖК РФ, для того, чтобы осуществить перевод в нежилое состояние квартиры жилого фонда, необходимо предоставить следующие документы:
— заявление о переводе помещения;
— правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
— план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
— поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
— подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

Как видите, жилищный кодекс не требует, чтобы собственник спрашивал согласия соседей на перевод помещения, если только такой перевод не требует реконструкции, затрагивающей права соседей.

25/07/2014 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0