Главная > Жилье > Свекровь хочет оформить квартиру на меня. как правильно ее оформить : рента купля продажа дарение .

Свекровь хочет оформить квартиру на меня. как правильно ее оформить : рента купля продажа дарение .

13 Май 2013 18:59

Извините, я уже обращалась к вам, как оформить ренту, но не правильно указала телефон. У меня умер сын . на него оформлена рента на квартиру моей первой свекрови . Свекровь хочет оформить квартиру на меня. как правильно ее оформить : рента купля продажа дарение .

Автор: ольга Ответов (2) Просмотров (1559) Город: Москва

На вопрос Свекровь хочет оформить квартиру на меня. как правильно ее оформить : рента купля продажа дарение . отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! В данной ситуации подойдут все виды сделок. Но самый оптимальный, это договор дарения.
После заключения договора дарения (в 3-х экземплярах) вы подаете документы в регистрационную палату и получаете свидетельство собственности на ваше имя. Но единственный минус, вам придется платить налог 13 %, поэтому в договоре дарения вам лучше указывать минимальную стоимость (например инвентаризационную), тогда налог будет маленьким. При дарении налог не платят только при том случае, если договор заключается между близкими родственниками (супруги, родителей, в том числе усыновителей, детей, в том числе усыновлённых, дедушек, бабушек, внуков, братьев и сестер полнородных и неполнородных, т.е. имеющих общих отца или мать.)
Можно также рассмотреть куплю-продажу и также указывать минимальную цену квартиры

14/05/2013 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Ваша свекровь не имеет никакого отношения к тому, чтобы что-то там оформить на вас, т.к. квартира уже давно ей не принадлежит и у нее нет права распоряжения чужим имуществом. А собственником квартиры по документам является ваш сын. И все потому, что на него оформлена рента. А согласно Договору Ренты (ст. 583 ГК РФ), ее получатель, ваша бывшая свекровь, добровольно передала В СОБСТВЕННОСТЬ свою квартиру плательщику ренты (вашему сыну) в обмен на свое денежное содержание. На данный момент у нее на руках лишь Договор Ренты, а у вас – свидетельство о праве собственности на имя умершего сына на квартиру, которая входит в состав наследуемого имущества.
Теперь по порядку:
1. Вы, как наследник первой очереди по Закону, после своего сына принимаете в наследство его собственность — бывшую квартиру вашей первой свекрови (ст. 218 ГК РФ). Смерть плательщика ренты – это не основание для прекращения Договора Ренты.
2. Вступив в наследство на квартиру сына, вы (мать) получите и обязанность по исполнению условий Договора Ренты (ст.1175 ГК РФ). Т.е. вы становитесь новым собственником квартиры и одновременно новым плательщиком ренты. Как правильно оформить ренту: обратитесь к практикующим юристам, которые имеют большой опыт по следующим направлениям: рента, купля продажа, дарение. Вам обязательно помогут. Закон полностью на вашей стороне.

14/05/2013 14:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0