Главная > Жилье > Сложилась такая ситуация при смерти отца который был женат

Сложилась такая ситуация при смерти отца который был женат

24 Мар 2016 17:07

Второй раз, наследниками остаемся я и его вторая супруга, других нет. при этом в наследную массу входит его машина, снегоход и дом, который отец построил при жизни, находясь в браке со второй супругой, и который полностью зарегистрирован лишь на отца, прописан в данном доме также лишь он один. кроме того при жизни, еще до строительства дома отец и его вторая супруга жили в ветхом жилье, и построив дом отец прописался в нем и оформил его на себя. его вторая супруга осталась прописанной в прежнем ветхом жилом помещении, и спустя некоторое время получила от администрации мо квартиру по договору соц. найма. затем она приватизировала данную квартиру на свое имя, прописалась там и стала согласно полученного свидетельства о регистрации, единственным собственником квартиры. после смерти отца мачеха в рамках наследного дела подала в нотариат лишь документы на дом и другое имущество, принадлежавшее отцу по документам, и утверждает, ссылаясь на то, что квартира приватизирована, доли отца в её квартире нет, соответственно по её мнению я не могу претендовать на долю в данной квартире, и подать документы нотариусу на квартиру отказывается. я полагаю, что независимо от того, как именно досталась данная квартира (по приватизации или др. ) и независимо от того на кого она была оформлена документально, в данной квартире есть и доля моего отца, соответственно я могу претендовать на часть его доли. разъясните мне пожалуйста у кого какая доля в данной ситуации, насколько я понимаю на зарегистрированное на моего отца имущество я могу претендовать на 25%. а на вышеуказанную приватизированную квартиру не знаю, имею ли я вообще какое то право.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (377) Город: Салехард

На вопрос Сложилась такая ситуация при смерти отца который был женат дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей.
Вы не правы, совместным является только то имущество супругов, которое приобретено, построено в браке с участием совместных средств супругов. Приватизация — это безвозмездная передача недвижимости в собственность гражданина. При этом имущество полученное в порядке приватизации, дарении, наследования является личным имуществом и супружеской доли второго супруга в данном имуществе нет.
Поскольку ваш отец добровольно выписался из квартиры и договор был перезаключен на супругу, то права участвовать в приватизации он не имел

18/08/2017 11:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0