Главная > Жилье > Сроки для освобождения служебной квартиры при увольнении сотрудника

Сроки для освобождения служебной квартиры при увольнении сотрудника

11 Сен 2014 19:56

Здравствуйте! От предприятия мне выделили служебную квартиру, по договору найма жилого помещения я обязан освободить жилье при потере связи с предприятием (увольнение с работы). В связи с ликвидацией подразделения меня сокращают. В какой срок меня могут заставить освободить жилье? Я постоянно прописан в квартире, другого жилья не имею. У меня дочь 2 года.

Автор: Даниил Ответов (2) Просмотров (2516) Город: Санкт-Петерубрг

На вопрос Сроки для освобождения служебной квартиры при увольнении сотрудника дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 108 ЖК РФ Выселение из служебных жилых помещений с предоставлением другого жилого помещения (ч.1).
Без предоставления другого жилого помещения в случае, указанном в статье 107 настоящего Кодекса, не могут быть выселены:
8) лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации либо по сокращению численности или штата работников
12) одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

12/09/2014 13:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Даниил.
Определенного что-то законодательство не содержит. Так ст. 104 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ касается государственного и муниципального жилого фонда. Предоставление же служебного помещения иного предприятия регулируется внутренними актами данного предприятия и заключенным между вами договором.
Но по аналогии с вышеуказанной статье, право пользования помещением прекращается с момента прекращения трудового договора. А следовательно, после этой даты проживание в помещении не является законным.

02/08/2018 17:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0