Главная > Жилье > Считаю что суд не берет во внимание мои доводы

Считаю что суд не берет во внимание мои доводы

13 Апр 2016 23:03

Бывшая жена отсудила половина однакомнатной квартиры которую мы приобрели с мамой с продажи другой квартиры в которой были собственниками я мама и брат брат взял свою долю а на оставшуюся мы купили с мамой однушку при разводе документы находились у бывшей жены спросьбами вернуть мне документы был отказ после того как она вышла замуж за полицейского в не далеком будущим получил письмо из госсреестра что половина квартиры принадлежат бывшей жене а повесток в суд я не видел хотя ящиком почтовым пользовался а в деле все есть что меня оповещали и трактуют мне отказом о влстановления срока обжалования якобы я был оповещен должным образом и теперь когда идет вся эта волокита я опять не чего не получаю а чисто случайно угадываю по времени узнаю у секретаря что мне назначено слушанье мене чем за сутки суд опять в мою сторону говорит в деле есть повестка но я даже за несколько дней заходил на почту узнать если на мое имя почта на что мне на почте отвечали нет и еще бывшая жена приходила со своим новым мужем и угрожали мне если я не перестану жаловаться то они продадут как он выразился азерам и то что у него есть кругом связи я его не переплюну это дословно его слова суд и это не принял во внимание трактуют одно что я был оповещен должным образом да и мама моя всегда дома она не выходная инвалид да и жена и дети знали мой номер телефона и даже где я работаю все это подозрительно денег уже много вложил не жалел все суды отписываются одним и тем же что я был оповещен надлежащим образом что делать где искать правду а по поводу этих угроз есть свидетели и свидетели об отказе о возвращении документов на квартиру пришлось все востонавливать и поним видно что квартира была преобретена с продажи другой мы даже и денег то в руках не держали у нас купля продажа сразу была суд эти документы видел но выносит такое решение да и бывшая не была прописана ни в одной из этих квартир

Автор: Cергей Ответов (2) Просмотров (541) Город: дзеожинск

На вопрос Считаю что суд не берет во внимание мои доводы дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

В вашей ситуации невозможно будет разобраться заочно. Надо видеть все решения суда, и копии документов на приобретенное жилье.
Я могу только догадываться, что речь идет о квартире, купленной в период официального брака, именно поэтому она и стала спорной, пусть даже и была приобретена на средства от продажи личного имущества.
Ваша главная ошибка, да и всех, кто оказался в подобной ситуации — незаключение брачного договора.
Дело в том, что денежные средства не имеют индивидуальной принадлежности. И если вы продаете в браке личное имущество, то средства от продажи автоматически становятся общими супружескими, если только вы не заключаете брачный договор, где оговариваете иные условия.
Именно поэтому почти любые доказательства того, что имущество, приобретено в браке, но на личные средства, суд принимает только как косвенные при отсутствии брачного договора.
Вторая ваша ошибка в том, что вы сразу не обратились к юристу, и возможно изначально проблема заключалась только в неправильно составленном исковом заявлении.

12/01/2017 17:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, вам следует обращаться в квалификационную коллегию судий и в следственный комитет по факту угроз со стороны сотрудника правоохранительных органов.
Сложно сказать, почему суды игнорируют ваши показания. Вместе с тем, в суде должно быть установлено, что повестка вам действительно направлялась. Это можно проверить не устным обращением на почту, а путем направления судебного запроса.

20/03/2020 18:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0