Главная > Жилье > Увеличение доли наследуемого имущества у меня умер отец он проживал

Увеличение доли наследуемого имущества у меня умер отец он проживал

31 Янв 2017 22:05

В коммунальной квартире, свою комнату приватизировал и проживал там один. я и его мать (моя бабушука) являемся наследниками первой очереди в связи с чем наследуем эту комнату пополам. меня интересует, есть ли у меня право на увеличение доли в комнате в связи с тем, что отец не платил мне в свое время алименты, что подтверждается исполнительным листом. читала о подобной практики в интернете, что такой вопрос можно решить в судбеной порядке. хотелось бы узнать мнение опытных юристов. и второй вопрос, что еще может повлиять на увеличение доли наследуемого мною имущества. бабушке комната не нужна, свою часть она желает отписать другому внуку, т. е папиному племяннику.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (246) Город: Липецк

На вопрос Увеличение доли наследуемого имущества у меня умер отец он проживал консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина! Исходя из разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 следует, что доводы о возможности увеличения доли наследника в праве на наследственное имущество с учетом алиментных обязательств наследодателя основаны на ошибочном толковании норм права.
Неисполненные обязательства наследодателя по алиментным обязательствам в порядке универсального правопреемства в неизменном виде переходят в порядке наследования к наследникам, принявшим наследство, которые и обязаны отвечать перед кредитором по обязательствам умершего в пределах стоимости перешедшего к ним имущества.

01/02/2017 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0