Главная > Жилье > УК отказала в перерасчете коммунальных услуг за период отсутствия потребителей в жилом помещении

УК отказала в перерасчете коммунальных услуг за период отсутствия потребителей в жилом помещении

29 Окт 2013 16:52

Добрый день! УК отказала в перерасчете коммунальных услуг за период отсутствия потребителей в жилом помещении. Мною предоставлена справка из ТСЖ по месту постоянного пребывания (регистрации) о том, что с … по… период, я проживал по … адресу и оплачивал к.у. в полном объеме. Причина отказа — \»Таким образом, для реализации Вашего права на перерасчет размера платы за отдельные виды к.у. за период временного отсутствия по месту постоянного жительства (хотя оно таковым не является, т.к. постоянно я зарегистрирован по другому адресу, справку из ТСЖ которого, я им предоставил)\», Вам необходимо предоставлять документы в соответствии с действующим законодательством, документы являющиеся основанием для возникновения права гражданина на перерасчет (документы, подтверждающие основания для начисления размера платы за жилищно-коммунальные услуги и (или) договор, являющийся основанием для начисления платежей по месту временного пребывания, свидетельство о регистрации по месту временного пребывания)

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (832) Город: Санкт-Петербург

На вопрос УК отказала в перерасчете коммунальных услуг за период отсутствия потребителей в жилом помещении консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Проще говоря УК хочет от вас документы, Вы им предоставлять не обязаны. если Вы были зарегистрированы по другому адресу, Вы имели на это право. На каком основании Вы там оплачивали коммунальные услуги, УК не касается. Письменный отказ у Вас на руках, обжалуйте его в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор. Или обращайтесь сразу в суд, если сумма весомая.

29/10/2013 17:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0