Главная > Жилье > Управляющая компания грозит выселением и разделением долгов 50 на 50

Управляющая компания грозит выселением и разделением долгов 50 на 50

14 Май 2014 21:51

накопился долг за квартиру 2-х комнатная муниципальная квартира, документы на квартиру (ордер) утерены, договор не заключали, квартира досталась от родителей, которых нет в живых. Прописаны 2 взрослых человека. Один в тюрме (за него плачу за квартиру 50% от квартплаты) второй там проживает и не платит за квартиру, соответственно появились долги. Управляющая компания грозит применить принудительное выселение из квартиры и разделением долгов 50 на 50 и взыскать долг по квартплате. Лицевой счет на квартиру один можно ли подать на разделение лицевых счетов, в разделение отказали т.к. есть долг. Посоветуйте что можно сделать в этой ситуации. как сохранить квартиру, и избавиться от не плательщика . т. к. он и не собирается платить в будущем (это его слова) Работу меняет каждые месяц. т. е. месяц работает месяц нет. Подскажите что можно сделать в этой ситуации?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (1080) Город: Пушкино

На вопрос Управляющая компания грозит выселением и разделением долгов 50 на 50 консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы не указали, прописаны ли в квартире Вы сами, и если нет, то на каком основании проживаете, да еще и платите за коммунальные услуги.
2. Оплату за пользование муниципальным жильем должны только те, кто там зарегистрирован.
3. Жилец, находящийся в местах лишения свободы может быть выписан из квартиры, по справке из исправительного учреждения.
4. Если Вы сами в квартире не зарегистрированы, то ничего сделать не сможете — только после прописки.

15/05/2014 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0