Главная > Жилье > Условия при переселении из аварийного жилья

Условия при переселении из аварийного жилья

20 Авг 2014 17:09

Добрый день.
В квартире проживает семья из 5 человек на 25 квадратах жилой площади. В составе семьи есть взрослая дочь с маленьким ребенком ( 3 года), мать одиночка. Квартира, в которой мы проживаем, муниципальная, находится в аварийном состоянии. Нам дают новое жилье по программе переселения из аварийного жилья.
Площадь квартиры, в которую нас переселяют, составляет 75 квадратов, эта площадь является общей.
Вопрос такой, можем ли мы требовать 2 квартиры, чтобы дочь с ребенком жила отдельно?
И сколько нам полагается квадратов по закону на человека?
Могу ли я остаться жить в аварийном жилье, если не согласна с условиями переселения?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (1392) Город: Екатеринбург

На вопрос Условия при переселении из аварийного жилья отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма в связи со сносом дома,
признания признание помещения непригодным для проживания,в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции дома установлен статьей 89 ЖК РФ, а именно:
1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.
С уважением.

30/09/2014 02:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0