Главная > Жилье > Утрата права собственности в связи с неоплатой коммунальных услуг

Утрата права собственности в связи с неоплатой коммунальных услуг

30 Июн 2014 12:21

Добрый день, всегда была прописана, но никогда не проживала в квартире своего отца, соответственно не плачу коммунальные услуги и вообще никакого отношения к квартире не имела, кроме записи в договор социального найма жилого помещения и прописки. Пол года назад отец подал в суд на меня с иском о признании меня не приобретшим право собственности на жилое имущество. Суд выиграла. Спустя пол года отец подал новый иск о признании меня утратившей право собственности жилое имущество. Проживание невозможно в одной квартире, он ведет антисоциальный образ жизни, состоит на учете у психиатра. Комнаты смежные. Что я могу сделать, чтобы выиграть суд и лишить права собственности его?

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (1087) Город: Казань

На вопрос Утрата права собственности в связи с неоплатой коммунальных услуг дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Право собственности на эту квартиру принадлежит государству. Поэтому выселить отца из этой квартиры Вы не можете никак. Вы прописаны в этой квартире, а значит фактически там проживаете и обязаны оплачивать коммунальные услуги. Не хотите — выписывайтесь, но сначала придется оплатит половину долга.
В противном случае отец вполне может признать вас утратившей право пользования этой квартирой и выписать принудительно. Образ жизни вашего отца никого не волнует, не хотите вселяться в квартиру, Вас никто не заставит, но и прописку тогда суд постановить аннулировать.

06/08/2014 20:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия, если для вашего отца квартира является единственным жильем, то лишить его права собственности будет почти невозможно. Я говорю «почти» по той причине, что в исключительных случаях суды все же могут лишать собственников жилых помещений их прав, если будет доказано, что их поведение создает угрозу для жизни и здоровья других граждан.
Употребление алкоголя не является достаточным основанием, чтобы забрать у гражданина его последнее жилье.

20/03/2020 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0