Главная > Жилье > У меня и у матери долевая собственность прописаны в квартире

У меня и у матери долевая собственность прописаны в квартире

11 Апр 2017 11:40

Мать, я, брат, сожитель, который не проживает в квартире, несовершеннолетний мой сын от первого брака и несовершеннолетняя дочь брата! что я и как смогу поиметь с квартиры? я собираюсь переехать в другой город жить как продать свою долю и кому? как это сделать? объясните пожалуйста подробнее?

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (388) Город: Комсомольск на амуре

На вопрос У меня и у матери долевая собственность прописаны в квартире консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дмитрий.
У вашей матери, как собственника имеется преимущественное право покупки. Если собираетесь продавать долю, что следовательно, необходимо дать ей письменное уведомление о продажи с указанием цены и существенных условий продажи. Если ваша мама откажется от покупки, то свою долю вы можете продать по указанной в уведомлении цене и порядке расчетов.

11/04/2017 22:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий! Для продажи своей доли вам необходимо обратиться к нотариусу — сейчас это обязательно. Нотариус должен будет направить вашей матери письменное предложение приобрести вашу долю по определенной цене, и если она не захочет ее покупать, то вы сможете продать долю кому угодно. Прописанным в квартире предлагать купить долю в нотариальном порядке вы не обязаны.

12/04/2017 10:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0