Главная > Жилье > У меня такая ситуация в 96 году мои родители

У меня такая ситуация в 96 году мои родители

25 Ноя 2016 12:30

С детьми переехали с бабушкиной 3х комнатной квартиры в общажитие для сотрудников мвд, сейчас мы так же проживаем в этом общажитие и оплачиваем за общажитие. прописаны мы у бабушки на квартире. бабушка умерла в 2001 году и на квартире стали проживать тетя со своей семьей и дядя. в квартире тетя заняла 2 комнаты, а дядя одну. до этого года мы каждые пол года предостовляли справку что мы проживаем в общажитие и оплачиваем, в квартире делали перерасчет на нас. в общажитие не прописывают. спорная квартира не приватизирована. дядя хочет ее приватизировать и продать. в квартире прописан мой 10 летний брат. теперь тетя и дядя подали в суд на нас и хотят чтобы суд признал нас утратившими право пользования жилым помещением и выписать, но в суде они не сказали что хотят ее продать. что нам делать?

Автор: васильева елена Ответов (1) Просмотров (318) Город: Иркутск

На вопрос У меня такая ситуация в 96 году мои родители отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Васильевна

Для начала вам надо вселиться в квартиру, в которой вы прописаны в том составе, в котором, собственно, прописаны. И вселение исключит возможность выписать вас в судебном порядке, и признать утратившими право пользования.
Пока будете вселяться, в общежитии надо взять справку об отказе в регистрации, или временной регистрации, и это будет доказывать, что данная муниципальная квартира является вашим единственным жильем, при условии, конечно, что в собственности у жильцов нет других жилых помещений.
Сколько комнат заняли уже проживающие — не имеет значения. У всех прописанных жильцов права равные, и преимуществ не имеет никто.
Вселиться можно согласно штампа о регистрации, буквально — силовым методом, даже с привлечением сотрудников полиции. Не пустить вас в квартиру остальные жильцы не имеют права. А регистрация в паспорте дает вам право даже взломать замки.
Продать муниципальную квартиру просто невозможно, поскольку она принадлежит не жильцам, а государству. А приватизировать квартиру жильцы смогут начать не раньше чем через год, после того, как будет выписан несовершеннолетний ребенок. А ребенка не могут выписать из муниципального жилья на улицу.

28/11/2016 11:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0