Главная > Жилье > У меня такой вопрос мой муж работает в полиции

У меня такой вопрос мой муж работает в полиции

4 Дек 2016 15:00

(с 2013г. ). всё это время мы снимаем квартиру (своего жилья нет). в 2016 году обратились в жилищную инспекцию для оформления поднаёма (частичного возмещения каждый месяц за съем жилплощади для госслужащих) нам дали перечень необходимых документов которые нужно собрать. собрав их, мы обратились в жилищную инспекции, где нам ответили что сначала нужно было писать рапорт о том что мы нуждаемся в жилье (муж писал), и то что этот рапорт они в электронном виде не находят, и с мая 2016 деньги за предыдущие года не возвращают , т. е. выплаты будут каждый месяц только с того времени как он снова напишет рапорт и предоставит документы (которые мы собрали но через пол месяца они будут недействительны т. к. уже конец года). что нам делать и действительно ли нельзя вернуть средства за те года что он снимал работая в органах?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (438) Город: Москва

На вопрос У меня такой вопрос мой муж работает в полиции консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Выплаты и компенсации такого рода носят адресный и индивидуальный характер, а следовательно могут быть назначены и выплачены только с момента фактического за ними обращения.
И если у вашего мужа не осталось подтверждения о подаче рапорта и документов (сопроводительной записки с описью вложения и отметкой о вручении ответственному лицу), то доказать, что они были поданы просто невозможно. По правилу рапорт и пакет документов должны были в обязательном порядке снабжены сопроводительным письмом, а на самом письме — стоять исходящий номер службы вашего мужа, и реквизиты об отправке. То есть исходящий пакет должен был быть зарегистрирован в журнале, если конечно ваш муж регистрировал его вообще.
Как показывает моя личная практика, зарегистрированные документы теряются в разы реже, чем документы, отданные кому-то в руки без регистрации.
Поэтому если нет подтверждения о первичной подаче рапорта и документов, то да — вы ничего не вернете, и придется все начинать сначала.

06/12/2016 20:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0