Главная > Жилье > Я живу в многоквартирном доме в тамбуре на нашу

Я живу в многоквартирном доме в тамбуре на нашу

11 Ноя 2016 08:05

И соседскую квартиру установлена общая дверь. в соседней 2-х комнатной квартире проживает один старик. при чём право проживать там он имеет только на своей площади, т. к. квартира коммунальная и имеются ещё соседи. площадь у него не приватизирована. так вот этот старик превратил эту квартиру в мусорный контейнер, мусор до самого потолка. кроме мусора, который он ежедневно таскает, в квартире ни мебели, ни холодильника, ни телевизора. ничего. исходя из этого соседи с ним не живут, и бороться с ним считают пустой затеей. своим поведением он затрагивает и интересы моей семьи и соседей с низу и сверху. ужасное зловоние распостраняет это «жильё». неоднократно он заливал соседей с низу, не водой, а дрянью какой-то. неоднократно мы вызывали сотрудников газовой службы из-за запаха газа(помня о ежемесячных взрывах домов в нашей стране приходится жить как на бомбе). в нашей квартире начали летать мошки, появились тараканы. а на днях открывая тамбур — мне навстречу мышь! ! ! при всём при этом у него образовались огромные долги за коммунальные услуги и за газ и эл. энергию( это судя по счетам, которые к нему приходят). почему бездействует управляющая компания это вопрос. может ук периодически списывает или перераспределяют его долги на соседей – мне неизвестно. мне так же неясно знает ли ук об этом кошмаре. старик не сумасшедший и не немощный. дверь никому не открывает, даже участковому. объясните, пожалуйста, можно ли законным способом хоть что-то сделать и с чего начать. в этой ситуации. с уважением, андрей.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (248) Город: Нижний Новгород

На вопрос Я живу в многоквартирном доме в тамбуре на нашу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Ситуация сложная, поскольку квартира — муниципальная. Собственником этой квартиры является орган местного самоуправления, следовательно по всем вопросам, касающимся данного жильца, и нарушений санитарных норм, им допущенных, вы должны обращаться именно в муниципальный районный орган управления по месту нахождения квартиры. Пишите жалобы, фиксируйте вызовы аварийных и санитарных служб, собирайте акты о затоплениях, привлекайте соседей. И только на основании собранной вами информации орган местного самоуправления может собрать материал и подать иск в суд о выселении этого жильца из квартиры.
Работать активно придется самим жильцам, которые терпят неудобства, и дополнительно — жильцам еще и придется доказывать органы местного самоуправления, что данный жилец разрушает квартиру, и нарушает права других жильцов.

15/03/2017 13:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0