Главная > Жилье > Я знаю что могу продать свою долю в квартире, но я хочу жить там, в своей доле

Я знаю что могу продать свою долю в квартире, но я хочу жить там, в своей доле

18 Июл 2014 00:30

Здравствуйте. Вот моя ситуация. У нас приватизированная 3-х комнатная квартира. Квартира нам осталась после смерти родителей. Приватизация сделана на четыре равные доли. Одна доля у меня, и три доли — это моя сестра и двое её дочерей.( в момент приватизации одна из дочерей была несовершеннолетняя) Приватизировали мы её в 2009 году. Но, ни до ни после приватизации моя сестра с двумя дочерьми не проживали в той квартире. Они с 2002 года живут за границей. Всё это время я как только не жил…И в нашей квартире жил…и на съёмных… ( потому что сестра захотела её просто сдавать и чтобы я ей отправлял деньги) Ну,какое то время так и происходило. Сестра говорит,что если ты хочешь жить в той квартире то плати мне деньги как за съём её жилья. Но,я и не собирался жить в её долях . У меня в этой квартире есть своя доля ! Продавать она квартиру или не хочет или не торопится…Да и с Российскими документами у неё и её дочек не всё в опрядке (просрочены…или ещё там что то..) Её устраивает то что квартиру можно сдавать.Но я этого делать и заниматься этим НЕ ХОЧУ ! Как мне быть ? Если я и так оплавчиваю по всем счетам…они ведь разделены…У меня свой ,у неё свой…Я не собираюсь больше платить за неё…Как быть ? Она никогда не собирается приезжать в Россию….Что мне делать ? Кваритра вроде бы и есть….а жить в ней не могу…..Несколькими годами ранее у нас сестрой был уговор что мы квартиру продадим и просто поделим деньги пополам на двоих..Теперь всё стало иначе…. Помогите пожалуйста !!! Я знаю что могу продать свою долю в квартире. Но я хочу жить там, в своей доле !!! И пользоваться частью квартиры !!! А сестра хочет сдавать всю(!!!!) квартиру ….с моей долей !!!…но я то этого не хочу……Вот и прошу помочь мне разобраться …..Она то там не живёт очень давно и не собирается никогда жить и приезжать !!! И ведь сдавать то квартиру она именно сама не может,поскольку живёт за границей…а просит об этом меня …..

Автор: Артём Ответов (1) Просмотров (466) Город: Мытищи

На вопрос Я знаю что могу продать свою долю в квартире, но я хочу жить там, в своей доле отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Артем. Распоряжение долевой собственностью происходит по соглашению всех собственников, либо в судебном порядке. Распорядиться и то с вашего согласия она может только своими долями, а если дети выросли, то только своей (если у нее нет доверенности от дочерей). Вы не обязаны сдавать всю квартиру или сдавать ее вообще. Препятствовать вам ваша сестра пользоваться квартирой не может. Определите порядок пользования (выделите в пользование комнату), тем более, что у вас уже разделены счета. С уважением, ваш юрист.

24/02/2016 20:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0