Главная > Жилье > Я и мои родители прописаны в муниципальной трехкомнатной квартире

Я и мои родители прописаны в муниципальной трехкомнатной квартире

14 Ноя 2016 08:00

Родители в разводе(папа здесь не живет). отец квартиросьемщик. со мной проживает родная сестра с мужем и ребенком не имея прописки(по согласию квартиросьемщика), но заявляя права на неё при условии, что она помогала писать письма в продвижении очереди по квартире. я замужем и хочу жить в квартире с мужем. может ли он жить со мной без согласия прописанных? и какой сейчас берут штраф с квартиросьемщика и незаконно проживающих лиц?

Автор: Anastasia Ответов (1) Просмотров (168) Город: Москва

На вопрос Я и мои родители прописаны в муниципальной трехкомнатной квартире отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Проживать в муниципальной квартире и пользоваться имеют право только прописанные жильцы. Если вы квартире прописаны, в обязательном порядке должно быть ваше согласие на проживание сестры, и членов ее семьи. Если такого согласия нет, то вы имеете полное право выселить сестру, даже без оформления каких либо документов, просто путем замены замков. без прописки ваша сестра никак не сможет доказать свое право проживать в этой квартире.
Сейчас законом такое понятие, как квартиросъемщик, отменено. Все прописанные в квартире жильцы имеют равные права и обязанности, независимо от того, на чье имя оформлен лицевой счет, договор социального найма или ордер на вселение. Поэтому никаких преимуществ ваш папа не имеет, а поскольку он не проживает в квартире, вы можете спокойно выписать его из квартиры через суд, при условии, что у него есть другое жилье в собственности.

14/11/2016 21:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0