Главная > Жилье > Я проживаю в гор вологде от умершего отца осталась

Я проживаю в гор вологде от умершего отца осталась

23 Окт 2016 17:18

Доля в 3 комнатной, деревянной квартире общей площадью 55 кв.м. в данной квартире я не прописан. совсем недавно мне позвонили из администрации вологды и пригласили посетить их со всеми документами имеющимися у меня на данную долю (квартиру). поспешив к ним со всеми документами, они (администрация) со мной пообщались и рассказали, что дом признан аварийным и будет расселен в соответствии с госпрограммой по расселению ветхого и аварийного жилья, и что мне как собственнику доли 154/266 и другому собственнику, которого я не знаю, и который мне не является родственником, и которому принадлежит 112/266 долей, дают на нас двоих новую однокомнатную квартиру общей площадью 39 кв.м. у меня вопросы: — какая минимальная площадь нам положена в новой квартире на двоих? — имеем ли мы право с другим собственником требовать такое же количество комнат, как в старой квартире? — и можно ли требовать от администрации, чтобы нам дали разные квартиры, т.к. мы не являемся родственниками?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (155) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я проживаю в гор вологде от умершего отца осталась отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил!
В соответствии с Жилищным кодексом РФ при переселении из домов, признанных аварийными, собственникам предлагается несколько путей решения проблемы. Может быть выплачена рыночная стоимость сносимой квартиры, или предоставлено другое жилье взамен сносимого. Выбор варианта переселения определяется по соглашению с собственником. При этом, так как вас двое собственников, то только с учетом вашего общего мнения.
Если переселение будет происходить путем предоставления другой квартиры, то тут в учет идет не метраж и не количество комнат, а также самая рыночная цена вашей квартиры и новой квартиры. В связи с этим, если цена квартиры, которую вам предлагают равна цене старой квартиры, то все в порядке.
Предоставления двух разных квартир при переселении (хоть вы и не родственники) не предусмотрено. Вы получите новую квартиру в том же долевом соотношении что у вас было и ранее. Удачи

26/10/2016 17:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0