Главная > Жилье > Я — сирота мне 19 лет стою в очереди на квартиру

Я сирота мне 19 лет стою в очереди на квартиру

8 Окт 2016 13:21

В данный момент без прописки, так как мой опекун при приватизации жилья выписал меня с квартиры. какие документы нужны для того, что бы написать заявление в прокуратуру для продвижения очереди? и если я сделаю временную прописку, снимут ли меня с очереди? сейчас приходится снимать жилье так как не учусь, соответственно общежитием не располагаюсь.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (464) Город: Хабаровске

На вопрос Я сирота мне 19 лет стою в очереди на квартиру отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Прокуратура не обладает полномочиями продвигать жилищную очередь быстрее, только по вашему заявлению и желанию. Если сейчас вы уже собрали и оформили документы для получения жилья как сирота, вам остается только ждать, и контролировать процесс.
Оформление временной регистрации на ваше место в очереди никак не повлияет. Временная прописка фиксирует лишь место временного пребывания человека по конкретному адресу, а не свидетельствует о наличии у него постоянного жилья.
Но вы можете получить и временное жилье из маневренного фонда. С данным вопросом вам необходимо обратиться в жилищный отдел органов местного самоуправления по месту вашего проживания.

19/02/2017 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0