Главная > Жилье > Я собственник приватизированной квартиры обязан ли я нести расходы и по установке обще домовых приборов учета?

Я собственник приватизированной квартиры обязан ли я нести расходы и по установке обще домовых приборов учета?

20 Май 2013 18:16

Я собственник приватизированной квартиры в многоквартирном доме, установил индивидуальные приборы учета использования воды, обязан ли я нести расходы и по установке обще домовых приборов учета .

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (779) Город: Москва

На вопрос Я собственник приватизированной квартиры обязан ли я нести расходы и по установке обще домовых приборов учета? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да. Расходы на установку несут собственники зданий и помещений (квартир). Если бы квартира находилась в муниципальном ведении, то установку счетчика оплатило бы государство. Если квартира в частной собственности, то — хозяин.
О необходимости установки приборов и условиях выполнения работа управляющий дома (или компания) должны Вас уведомить письменно, иначе им грозит взыскание.
Если Вы финансово не в состоянии оплатить установку счетчиков сразу, то ресурсопоставщик может (и обязан) предоставить Вам рассрочку на 5 лет (по ставке Центробанка).
После 07,2012 года на собственников возлагается обязанность оплатить не только приборы, а еще их установку.
если откажетесь оплатить счетчик и установку добровольно, то Вам его все равно поставят, вот только оплату взыщут через суд.

21/05/2013 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0