Главная > Жилье > вопрос #261055

вопрос #261055

10 Июл 2015 16:19

Здравствуйте! У нас приваватизированная квартира в равных долях на 3х собственников одним из которых является престарелая бабушка. В случае ее смерти сколько будет стоить переоформление ее доли на остальных собственников с и без завещания? Имеет ли смысл оформить дарственную (сколько это стоит и что это дает)?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (379) Город: Москва

На вопрос вопрос #261055 дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Говорить о наследовании доли бабушки можно говорить только в том случае, если остальные совладельцы являются ее прямыми наследниками по закону (дети, законный супруг, либо внуки по праву представления).
Дарственная и наследование — кардинально разные формы получения собственности.
В случае дарения право собственности на долю переходит сразу после регистрации договора дарения
Наследование начинается через 6 месяцев после смерти наследодателя. Переход права собственности происходит после того, как наследник получает свидетельство о праве на наследство и обращается за получением свидетельства о собственности по наследству на свое имя.

Так что нет смысла рассуждать что лучше — дарение или наследование. Собственник (бабушка) должна сама решить, как ей распорядиться своей собственностью.

При любой форме отчуждения стоимость оформления напрямую зависит от стоимости имущества. Оценку стоимости проводит оценщик — специалист, а не юрист.

20/08/2015 16:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0