Главная > Республика Крым > Был взят кредит в «Сбербанке России» на сумму 25 тыс гривен, банк находиться в Крыму

Был взят кредит в "Сбербанке России" на сумму 25 тыс гривен, банк находиться в Крыму

25 Апр 2014 14:18

Добрый день, посоветуйте пожалуйста как поступить, такая ситуация был взят кредит в «Сбербанке России» на сумму 25 тыс гривен, банк находиться в Крыму, после 31,12,2014 банк прекращает свою деятельность на территории Крыма, осталось выплатить еще 22 тыс, сотрудники банка утверждают что это банк Украинский, и мы должны будем выезжать на территорию Украины и вносить платежи по кредитам, хотя мы уже не являемся гражданами Украины, кредит был застрахован!Как поступить?

Автор: Никита Ответов (2) Просмотров (1433) Город: Джанкой

На вопрос Был взят кредит в "Сбербанке России" на сумму 25 тыс гривен, банк находиться в Крыму отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Сбербанк России ну никак не может быть украинским. Это выдумка и бред. Независимо от того, на территории какого государства находится банк, он является филиалом головного отделения СБР.
2. Даже если в Крыму закрылся филиал. на территории РФ осталось много других.
3. Я не думаю, что страховка по кредиту предусматривала смену государственности.
4. Сделайте проще — обратитесь в этот филиал, и потребуйте, чтобы Вам выдали письменный отказ принимать платежи, а так же разъяснения по поводу того, как Вам теперь следует платить.
5. Банк никак не может Вас заставить выезжать с места для уплаты кредита. Вы можете потребовать уменьшить сумму на стоимость расходов на проезд через суд, либо потребовать, чтобы банк обеспечил Вам возможность платить этот кредит в любом другом банке поблизости. Как они будут заключать соглашение с другим банком — не Ваша проблема.

26/04/2014 14:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Да,действительно,в Крыму есть банк с названием » Сбербанк России»,однако это не ф-ал СБ РФ,а самостоятельная банковская структура.
Банк-кредитор обязан предоставить Вам возможность погашения кредита-без пересечения гос.границы.
Письменный отказ о приеме платежей Вам,конечно,никто не выдаст.
Потребуйте регламент погашения долга-с момента закрытия банка на терр.Крыма-в письменном виде.
Если такой регламент существенно изменит условия первоначального договора-Вы вправе отказаться от погашения,в связи с нарушением Д-ра со стороны банка-кредитора.
Вообще же, смена государственности-это форс-мажорные обст-ва,которые не зависят ни от обной из сторон кредитного договора,в связи с чем условия Д-ра не подлежат дальнейшему исполнению в силу невозможности такого исполнения.

20/05/2014 01:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0