Главная > Республика Крым > Вопрос: может ли это быть просто директор, а не генеральный директор.

Вопрос: может ли это быть просто директор, а не генеральный директор.

2 Июн 2014 11:19

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мы предприятие из Крыма. Закрываем фирму в Украине. Регистрируем в России. Во всех образцах Устава предприятия, я встречаю наименование единоличного исполнительного органа — генеральный директор. Вопрос: может ли это быть просто директор, а не генеральный директор.

Автор: Зоя Ответов (1) Просмотров (1052) Город: Керчь

На вопрос Вопрос: может ли это быть просто директор, а не генеральный директор. дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Генеральный директор — название единоличного исполнительного органа коммерческой организации (акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью, унитарного предприятия и т. п.). Деятельность (ответственность и компетенция) единоличного исполнительного органа организации регламентируется российским законодательством, в частности Федеральными законами о различных формах коммерческих организаций. В некоторых из них, например, в ФЗ «Об акционерных обществах», название единоличного исполнительного органа (Генеральный директор или Директор) указывается напрямую, (в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» наряду с вариантом «Генеральный директор» упоминается и такое название как «Президент»).

Директор — это скорее управляющий, нежели учредитель.

02/06/2014 21:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0